HOME 回資訊服務處首頁 Login
2006年第8期
簡訊
本院「研究成果管理系統」上線測試
「公共設施預約管理系統」開放線上預約功能
研討會訊息-「2006年數位典藏技術國際研討會(2006 ICDAT)」國人免費參加
11月份訓練推廣課程預告
試用資料庫訊息
GIS專題
淺談GPS與生活應用
資訊應用
Office小技巧
 
簡訊 >
下一篇 | 返回電子報
 
本院「研究成果管理系統」上線測試
 
陳美君

  「研究成果管理系統」是全院行政資訊整合的一個環節。行政資訊整合起因於想要避免總辦事處各單位向所、處、研究中心索取近似的行政資料,造成困擾。然而最終的解決方案,則嘗試營造自個人、單位管理者/主官至總辦事處相關人員,各依職權,分工生產與共享行政資訊的環境。

 經由秘書組協助蒐集資料與協調,本系統於上9月中旬在總辦事處完成初步測試,是月22日召開「研究成果管理系統」展示會議,會後開放各單位進行為期一個月的測試。為使系統更臻完善,歡迎大家隨時提供建議。測試期結束後,視反應情形,必要時召開第二次會議,以確定系統發展方向。




下一篇 | 返回電子報
 
 本電子報所有文字、圖片版權為中央研究院所有 。 電子報出版系統由中央研究院資訊服務處開發。