HOME 回資訊服務處首頁 Login
2008年第18期
簡訊
請同仁留意近日釣魚郵件
「院友系統」開發完成
進行98年度本院SAS統計軟體使用需求調查
請把握免費參與「PNC 2008年會暨聯合年會」的機會
參與「第27屆測量及空間資訊研討會」並展出相關成果
歡迎參加「Discovery Studio 2.1」課程
「網路影音服務」新增1場活動內容
資訊技術
淺談PHP與Java之Web開發整合技術
資訊服務
計算中心圖書業務服務簡介(上)
 
簡訊 >
上一篇 | 下一篇 | 返回電子報
 
「院友系統」開發完成
 
林晰

 曾在本院任職的人員為數可觀,他們離開本院後的學業成就與事業發展,歷來似未受到充份關注。反觀各大學院校,卻都很重視校友聯繫與校友組織運作。今(97)年6月上旬,院長指示參照校友經營的精神,從主動接觸院友,蒐集其聯絡資訊及學業、事業現況入手,逐步凝聚院友力量,爭取他們對本院的支持。同時彰顯本院在人才培育上的成效,因而提升本院的學術地位及影響力,對社會產生更大貢獻。

 中心受命開發院友系統,以累積院友資料,提供統計報表,供相關運用之需。傅副處長出面主持,由本中心、人事室與調查研究專題中心共同研議院友系統的功能需求,以及院友追蹤如何展開。我們自人事系統擷取77年以來離職院友資料一萬七千餘筆,做為院友系統的基礎資料。各單位管理者可以調閱自該單位離職的院友紀錄,亦可新增院友資料。

 院友系統說明會於8月27日召開,廣邀本院各單位的承辦人員參加。會中就如何設定院友優先追蹤對象及如何接觸、聯繫,廣泛交換意見。本系統於9月1日正式上線。




上一篇 | 下一篇 | 返回電子報
 
 本電子報所有文字、圖片版權為中央研究院所有 。 電子報出版系統由中央研究院資訊服務處開發。