HOME 回資訊服務處首頁 Login
2013年第7期
簡訊
【更新提醒】微軟安全性更新 KB2823324 可能造成 Windows 7 無法正常開機
【資安公告】DNS 放大攻擊(DNS Amplification Attacks)
【資安公告】辦公資訊設備網路位址曝露風險
【院內座談】4月25日舉行「本院第16次資訊業務協調會議」暨「資訊室主管及管理者經驗交流第19次座談會」
【資安通報】近期資安通報
【教育訓練】5/2舉辦 「不用還原卡的Win7虛擬化技術」課程,歡迎同仁報名
【中心業務】「ACM Computer Package電腦資訊科技相關全文及評論專輯」採購完成
【中心業務】計算中心已完成行動版圖書館服務網頁
【院內活動】自由軟體達人募集活動開跑!
『院外活動』亞太資訊安全論壇暨台北國際資訊安全科技展
『院外活動』「2013春季電腦展」及「企業用戶展」 4/17~21世貿一館 隆重登場!
資訊應用
Solr系統建置範例說明
 
簡訊 >
上一篇 | 下一篇 | 返回電子報
 
【中心業務】「ACM Computer Package電腦資訊科技相關全文及評論專輯」採購完成
 
圖書組:黃燕勤
 ACM係全球第1個電腦教育及科學機構,創立於1947年,電腦方面專業人士將ACM之出版品及其收錄之會議論文視為最具權威及前瞻之領導者,近年來ACM積極開拓網上學習的管道,以供會員在工作之餘或家中提升自己的專業技能。ACM Digital Library係由ACM所出版的全文電子資料庫,亦可查找The Guide to Computing Literature重要電腦領域文獻之書目資訊及摘要,收錄豐富且詳盡的書目資訊、雜誌與期刊、會議文獻紀錄,內容總計超過1,200,000頁的資料,與CrossRef協助合作,提供DOI及Reference和Citings相關連結,帶您一同進入全球數位資訊的時代。

 提供評論的專輯資料,同時上線人數為3人,ACM DL則不限同時上線人數。經由IP控管連線到美國ACM網站,提供使用者經由網際網路環境和瀏覽器檢索使用其全文電子期刊。系統計有:「全文瀏覽」、「簡易檢索」、「進階檢索」等功能;另有「會員相關服務」、「線上使用說明」等,歡迎同仁多加利用。同仁如在使用上有相關疑問,請洽詢中心電子服務台(https://itsdesk.sinica.edu.tw/ticket/ticket.php)。




上一篇 | 下一篇 | 返回電子報
 
 本電子報所有文字、圖片版權為中央研究院所有 。 電子報出版系統由中央研究院資訊服務處開發。