HOME 回資訊服務處首頁 Login
2017年第9期
簡訊
「106-108年度Acrobat軟體全院授權」採購案辦理及可行之替代方案說明
106年度資安、個資課程
106年資訊處推廣課程公告
近期惡意信件整理
資安通報
106年綜合所得稅電子結算申報繳稅(申報日期:106年5月1日至6月1日)
資訊應用
windows Ink工作區介紹
 
簡訊 >
下一篇 | 返回電子報
 
「106-108年度Acrobat軟體全院授權」採購案辦理及可行之替代方案說明
 
推廣科:李世筠

 「106-108年度Acrobat軟體全院授權」採購案已開始進行使用者意願調查,將於彙整全院調查結果並依廠商報價情形決定最後辦理方式。除了 Acrobat外,其他像是免費的PDF24 Creator,也具有支援 PDF文件轉檔、分割合併頁面、頁面排序及其他簡易的 PDF 文件編輯與調整功能;此外,亦可使用Word 2016 (最新版)的另存PDF檔案功能,此版本已可以直接開啓PDF檔,又自由軟體的libreoffice內鍵的Draw功能也可以用來編輯PDF檔案。

 其他需付費的PDF軟體提供以下兩種請參考:

  1. 文電通(http://pdf.gaaiho.com/index.php/zh-tw/
  2. Foxit PhantomPDF(http://www.foxitsoftware.tw/)(買斷、套/2500元、未稅)



下一篇 | 返回電子報
 
 本電子報所有文字、圖片版權為中央研究院所有 。 電子報出版系統由中央研究院資訊服務處開發。