HOME 回資訊服務處首頁 Login
2017年第13期
簡訊
完成RapidILL文獻服務系統採購案
院網「影音服務」近期新增影片
106年資訊處推廣課程公告
106年度資安、個資課程
近期惡意信件整理
資安通報
協助近史所完成「1911-1949 民國時期中文期刊全文資料庫 (第11輯)」建置安裝作業
一項資料庫開放使用
資訊安全
淺談CSIRT建置與運用(一)
 
簡訊 >
下一篇 | 返回電子報
 
完成RapidILL文獻服務系統採購案
 
圖書組:黃燕勤

 資訊服務處為協助院內同仁的研究工作,本年度持續購入由美國Colorado State University's Morgan Library館際合作部門開發的館際合作系統。院內目前有12個圖書館(室)可自行在線上提出「借入申請 (Borrowing)」;另有3個單位(生圖、地球所、資訊處)則處理提供參與之會員的「借出申請 (Lending)」,其中生命組由生圖館的館員負責處理、地球所則自行處理其館藏部份之申請、資訊服務處則負責人文組及數理組各單位未提供此服務的申請。期盼院內各單位在互惠的原則下,於收到資訊服務處之信件時也能儘快協助提供相關文獻。

 院內同仁若有使用申請相關問題,請洽各圖書館(室)或資訊服務處電子服務台




下一篇 | 返回電子報
 
 本電子報所有文字、圖片版權為中央研究院所有 。 電子報出版系統由中央研究院資訊服務處開發。