HOME 回資訊服務處首頁 Login
2017年第15期
簡訊
8/11-12日文書管理系統暫停服務公告
106年8月進行下半年本院防範惡意電子郵件社交工程演練
106年資訊處推廣課程公告
106年度資安、個資課程
近期惡意信件整理
資安通報
完成106年SpringerLink電子期刊採購案
協助人文社會科學組各所備份、移除舊有平台及系統
資訊安全
高風險網站存取之作法、國內外差旅使用網路安全性宣導
電腦多媒體
Pixlr Editor線上繪圖軟體修圖教學
 
電腦多媒體 >
上一篇 | 返回電子報
 
Pixlr Editor線上繪圖軟體修圖教學
 
推廣科:葛行慧

一、網站介紹:
 Pixlr Editor是支援繁體中文的免費線上繪圖工具,其介面與付費繪圖軟體Photoshop很相似,一般只要開啟瀏覽器,確定該瀏覽器已安裝Flash外掛程式即可線上使用。

二、安裝Flash:
 現在以Chrome瀏覽器為例,介紹安裝Flash外掛程式的方法:

  1. 在Chrome網址列中,輸入『chrome://settings/content/flash』,就可以看到允許清單,點擊『新增』來加入網址。

     

  2. 將『https://pixlr.com』輸入至網站欄位中,輸入完成後,點選『新增』。 

  3. 此時則可在『允許清單』中看到『https://pixlr.com』已被加入了。

三、開啓Pixlr Editor:
 使用線上Pixlr Editor,首先要開啓「http://pixlr.com/editor/」這個網頁,開啓後依個人需求選擇所需功能。開啓後會出現一個指示編輯的視窗的歡迎頁,有四種功能可以選擇,分別為 :

  1. 創建一張新圖片
  2. 從電腦上打開圖片
  3. 從網址打開圖片
  4. 從圖庫中打開圖片

 本文以『從電腦上打開圖片』這個選項,為大家介紹如何將選擇的圖片去背及新增文字。進入系統後,可用最上端的工具列,來設定我們熟悉的正體中文語言。接下來的操作方式就跟其它的繪圖軟體雷同,有圖層、圖片編輯、色彩調整、濾鏡…等等功能。

四、 圖片去背:
 修圖為繪圖最基本也是最實用的選項,本文就為大家介紹如何用Pixlr Editor 的修圖工具去背。

  1. 從電腦上選取一張圖片

  2. 滑鼠左鍵點擊小鎖頭兩下後,會變成如下圖所示的打勾狀態,就可以開始編輯這張圖片了。

  3. 此時如果只想保留美麗的花朵該怎麼辦呢?就在左欄工具中,選取『魔棒工具』將不要的背景去掉,此時只要選『魔棒工具』點在不要的背景上就可以了。如果要一次點選很多地方,就『Shift鍵』加上『滑鼠左鍵』點擊多個地方,點擊完成後,按下鍵盤的『Delete鍵』,就可以將不要的背景刪除了。

  4. 按下鍵盤『Delete鍵』後,就可以看到如下圖所示的背景圖片已經被刪除了。

  5. 要復原至前一個步驟,只要在右欄『歷史記錄』中點選上一個記錄,就可以復原回之前的記錄。

  6. 去好背的圖片最後要儲存起來,點選功能列『文件』,並點選『保存』。

  7. 此時可看到有幾種不同的保存格式

  8. 要儲存背景透明的圖片,一定要選擇格式『PNG』,才具有透明效果,完成後點選『確定』,進行儲存。

五、圖片上加文字
 接下來,可以用文字工具把去好背的圖片加上文字。在左側的工具列選文字工具,在出現的對話框中打上你要的文字,顏色選項中選出要的顏色,再按下『確定』就可以了。

 Pixlr Editor還有許多好用的工具,大家有時間可以一一去試試看。




上一篇 | 返回電子報
 
 本電子報所有文字、圖片版權為中央研究院所有 。 電子報出版系統由中央研究院資訊服務處開發。